Now Loading...

アレンジレシピ

  • かんたんレシピ
  • おやつレシピ
  • もてなしレシピ
  • おとなレシピ
  • 女子部レシピ

ディップ3種

ディップ3種のイメージ写真

アボカド・ヨーグルトディップ

材料

・完熟アボカド
1個
・ヨーグルト
200g
・レモン果汁
1/4個分
・こしょう
少々

作り方

  • ❶  アボカドは種を取って皮をむき、レモンを混ぜながらフォークなどでペースト状になるまでつぶす。
  • ❷  ヨーグルトを混ぜ、こしょうを加えてよく混ぜる。

林檎のクリームチーズディップ

材料

・林檎(できれば紅玉)
1/4個
・ローストくるみ
30g
・クリームチーズ
50g
・生クリーム
大さじ2

作り方

  • ❶  林檎は芯をとって皮付きのまま、薄くスライス、くるみは軽く刻んでおく。
  • ❷  クリームチーズはレンジ500Wで30秒加熱し、生クリームをしっかり混ぜる。
  • ❸  1の林檎とくるみを混ぜる。

果肉入りオレンジマーマレード

材料

・オレンジ
1個
・オレンジマーマレード
1瓶(120~150g)

作り方

  • ❶  オレンジは上下部分を切り落として、ナイフで縦に果肉が見えるよう皮をむき、薄皮に沿って房ごとに実を取り出す。(取り出し終わったら絞って、余分な果汁を取っておく。)
  • ❷  1の果肉と果汁、マーマレードをよく混ぜる。

アレンジレシピトップにもどる

top