カントリーマアムとは
アレンジレシピ
商品紹介
ディップ3種
アボカド・ヨーグルトディップ
・完熟アボカド
1個
・ヨーグルト
200g
・レモン果汁
1/4個分
・こしょう
少々
❶ アボカドは種を取って皮をむき、レモンを混ぜながらフォークなどでペースト状になるまでつぶす。
❷ ヨーグルトを混ぜ、こしょうを加えてよく混ぜる。
林檎のクリームチーズディップ
・林檎(できれば紅玉)
1/4個
・ローストくるみ
30g
・クリームチーズ
50g
・生クリーム
大さじ2
❶ 林檎は芯をとって皮付きのまま、薄くスライス、くるみは軽く刻んでおく。
❷ クリームチーズはレンジ500Wで30秒加熱し、生クリームをしっかり混ぜる。
❸ 1の林檎とくるみを混ぜる。
果肉入りオレンジマーマレード
・オレンジ
1個
・オレンジマーマレード
1瓶(120~150g)
❶ オレンジは上下部分を切り落として、ナイフで縦に果肉が見えるよう皮をむき、薄皮に沿って房ごとに実を取り出す。(取り出し終わったら絞って、余分な果汁を取っておく。)
❷ 1の果肉と果汁、マーマレードをよく混ぜる。