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カラフルチョコボンボン

難易度

なめらかガナッシュにしっとりカントリーマアムとカリカリのくるみを加えて丸めたチョコレートボンボン。
お好みの飾り付けでカラフルに仕上げましょう。

カラフルチョコボンボンのイメージ写真

材料

調理時間 20分

8個分(1個分エネルギー 105kcal)

・カントリーマアム
2枚
・チョコレート
80g
・くるみ
20g
・生クリーム
15g
・チョコスプレー
適量
・ココアパウダー
適量
・粉糖
適量

下準備

  • チョコレートは湯せんにかけて溶かし、粗熱を取っておく。
  • カントリーマアムは粗く砕いておく。
  • くるみはローストし(予熱なし170℃10分)、冷めたら手で粗く砕いておく。

作り方

  • ❶  チョコレートに生クリームを加え混ぜ、カントリーマアム・くるみを加え混ぜる。
  • ❷  8等分にし、ラップに包んで茶巾状にし、丸く形を整えて冷やし固める。
  • ❸  再度形を整え、チョコスプレー・ココアパウダー・粉糖などで周りをコーティングする。

Point!

くるみ以外に、アーモンドなどお好みのナッツでも美味しく仕上がります。

冷蔵庫で冷やし固めた後は固くなっている為、少し室温に戻してから丸め直しましょう。涼しいところで固めるだけでもOKです。

チョコレートは溶けやすいため、作業はなるべく早めに行いましょう。ラップをつけたまま作業すると手が汚れません。

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